Навигация по сайту
Знаменитости
Лучшие статьи
- В России могут опять поменять пенсионный возраст?
- Назван лучший орех для защиты от старческого слабоумия
- Лукашенко дал прогноз, кто проиграет в конфликте на Украине
- Российские пранкеры «развели» уехавших из России режиссера Туминаса и Чулпан Хаматову
- Дача по-карману: девять способов сэкономить с началом садово-огородного сезона
- Набиуллина уйдёт тогда, когда ЦБ станет Госбанком
- "Правил Россией в нетрезвом состоянии" - что говорил последний маршал Советского Союза о Ельцине?
- Хазин объяснил, чем обернется для РФ начавшееся обрушение западной экономики
- Польша начала пожинать плоды отказа от российского газа: «Совершенно ошеломлены»
- Много лет обрезала лук неправильно и теряла урожай.
Традиционные блины в русской национальной кухне
17 сентября 2015 | Категория: Диета

Русскую кухню можно по праву назвать одной из самых колоритных во всем мире. При упоминании о национальной кухне России в уме сразу всплывают румяные блинчики, хрустящие соленые огурцы, маринованные грибы, аппетитные пироги, кулебяки и расстегаи. Каждое блюдо русской кухни является своего рода кулинарным шедевром.Несмотря на все привнесенные иностранными поварами изменения, основа русской кухни на протяжении столетий оставалась нетронутой. В ней сохранились характерные национальные черты – разнообразие рыбного, грибного и закусочного столов, обилие угощений, своеобразные первые холодные и горячие блюда, широкое употребление солений из грибов и овощей, любовь к употреблению пирогов, блинов и каш, изобилие сладкого стола с пряниками, печеньями, куличами и вареньями.
Одним из популярнейших блюд в народной кухне России являются блины. Насчитывается около сотни разновидностей блинов: крестьянские, боярские, царские, блины на молоке, постные, сдобные и многие другие. Блин еще со времен язычества считался символом Солнца. Это ритуальное в древности блюдо и сегодня является обязательным лакомством на многие праздники. Славяне встречали блинами весну и ими же провожали лето. С блинами на Руси традиционно ассоциируется Масленица.
Для приготовления блинов использовались специальные чугунные сковороды небольшого размера. Очень важно было, чтобы сковорода была совершенно чистой. Для этого ее ставили на огонь, а дно посыпали солью и прокаливали, после чего протирали сковороду чистой сухой тряпкой. Благодаря такой процедуре блины к сковородам не прилипали и очень легко отставали от дна.
Прежде чем вылить тесто на раскаленную сковородку, ее смазывали несоленым салом либо растительным маслом при помощи чистой тряпочки, намотанной на вилку, или половины картофелины. Готовые блины складывали стопкой, смазывая каждый топленым или сливочным маслом, после чего помещали в теплое место. Для этого даже существовало специальное керамическое блюдо с крышкой в форме полусферы – блинница.
Блины подавали к столу как самостоятельное блюдо или же дополняли их при помощи разнообразных начинок. В качестве начинки для блинов использовали как свежие ягоды и грибы, так и варенья, рыбу и даже икру.
Если вы хотите познакомиться с русской кухней еще ближе и открыть для себя новые блюда, на сайте кулинарные рецепты povar.me вы сможете найти подробные рецепты приготовления еды с фотографиями и описанием действий на каждом этапе. Готовьте с удовольствием!
(Голосов: 8)
Комментарии к статье Традиционные блины в русской национальной кухне:
Информация
Комментирование данной новости запрещено.
22
22
Реклама222222
6 наказаний, которые ломают детскую психику
19 января 2021
Сексуальное воспитание детей: советы психолога
15 апреля 2019
Семейное воспитание детей
15 апреля 2019
Воспитание детей до 5 лет: основные правила
15 апреля 2019
Как научить ребенка самостоятельности
15 апреля 2017
Ветрянка у детей
13 августа 2016
Подкармливаем рассаду перекисью водорода
17 апреля 2019
Почему самогон нужно перегонять дважды?
17 апреля 2019
Солнечный коллектор из пластиковых бутылок.
17 апреля 2019
Как правильно подобрать макияж к вечернему платью
22 ноября 2015