Главная Новости Вкусные рецепты Сплетни
Логин:  
Пароль:
Красота Стиль и мода Отношения Диеты и спорт Дом и уют Материнство Психология Отдых и хобби Путешествия
Навигация по сайту
Знаменитости

Много лет обрезала лук неправильно и теряла урожай.

Правильная обрезка лука после уборки с грядки – это залог того, что весь выращенный урожай будет отлично храниться зимой.Все мы когда-то начинаем делать первые шаги в новом для себя деле. И, как любой новичок в овощеводстве, я часто ошибалась, заблуж...
4 октября 2021

Ученые раскрыли секрет скрипок Страдивари

Новое исследование, проведенное учеными Тайваньского национального университета и Техасского университета A&M, подтвердило, что известный во всем мире скрипичный мастер Антонио Страдивари обрабатывал свои инструменты химическими веществами, которые ...
4 октября 2021

Русский Тарзан

Русский Тарзан: как сын казака и грузинской княгини 60 лет прожил среди австралийских аборигенов В далекой Австралии Михаил Фоменко был известен как атлет, прошедший отбор на Олимпийские игры, но отказавшийся от цивилизации. В возрасте 26 лет он уш...
4 октября 2021

Проценко назвал фактор стопроцентной смертности при COVID-19

При сильном поражении легких из-за COVID-19 отсутствие ИВЛ может становиться фактором, в 100 процентах случаев приводящим к летальному исходу. Об этом заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Его цитирует «Российская газета».
30 сентября 2021

Лучшие статьи

Где школьникам и молодежи прокачать свои таланты бесплатно

30 сентября 2021 | Категория: Новости

https//avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3633274/pub_614ae463f659e23edfe1f086_614ae4ca437d9c0784b6607a/scale_1200


Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок стал успешным. Был счастлив в личной жизни, удачлив в профессии, мог обеспечить себя и свою будущую семью. И если на первый пункт мы повлиять никак не можем (разве что отеческими и материнскими наставлениями, но кто их слушает!), то уж на выбор, чему и как учиться, повлиять вполне реально. Конечно, не таким способом, как объявить «Не пущу!» и спрятать документы, если отпрыск захотел получить «неподходящую» на наш взгляд специальность. Но предоставляя возможности еще с раннего детства выбрать будущую стезю и раскрыть свой профессиональный потенциал. Да, это те самые кружки, секции, дополнительные занятия с репетиторами и т.п. Наше, родительское дело, - дать шанс деточке попробовать и то, и это, и пятое, и десятое – чтобы он сам мог определиться, где его сильные стороны, пощупать, «вот это у меня здорово получается!». Ведь завтра на острие спроса вполне могут быть профессии, о которых мы, сегодняшние взрослые, и слыхом не слыхивали.Это ж сколько денег надо, чтобы пробовать, обжигаться, бросать и снова пробовать?! Резонный вопрос. Но, вообще-то, у нас в стране созданы все условия, чтобы дети могли прокачивать свои таланты и скиллы, вплоть до получения профессии, абсолютно бесплатно. С 2019 года в рамках национального проекта «Образование» развивается система дополнительного образования. Сделано уже очень много интересного и продвинутого, иногда даже зависть берет – в наше время о таких возможностях мы и не слышали! Но чтобы воспользоваться привилегиями, надо знать свои права и возможности. Вот, например, только 5 самых главных мест, где можно получить допобразование у самых крутых экспертов и наставников абсолютно бесплатно! Проверьте, используете ли вы со своим ребенком все предоставленные возможности!

1.ПроекториУМ.

В эти дни в Ярославле проходит уже традиционный форум профессиональной ориентации «Проектория». Старшеклассникам, студентам читают лекции по профориентации, известные люди проводят дискуссии, встречи и мастер-классы. В числе лекторов и гостей – представители «Сбера», «РЖД», Mail.ru, Роскосмоса и Росатома, ведущих вузов страны, Ассоциации компьютерного спорта...

Но даже если вам не посчастливилось попасть на это мероприятие, не все потеряно. В последний день форума, то есть уже на этой неделе, пройдет презентация онлайн-платформы "ПроекториУМ". На ней зарегистрировавшимся школьникам можно будет выбирать себе проектную задачу, организовывать команду, с которой предстоит реализовывать собственный проект. Естественно, воплощать задуманное в жизнь ребята будут под присмотром экспертов. Возможно, именно ваша идея заслужит грант – такая форма поддержки тоже предусмотрена. Ну а цель всей этой движухи – не просто потренировать навыки и скиллы (хотя и это тоже важно). Лучшие проекты будет внедрены в компаниях-партнерах, а они у «ПроекториУМа» солидные: «РЖД», «Росатом», «Роскоскос» и т.д.. То есть, еще не закончив школу, самые крутые и креативные команды уже будут иметь портфель профессиональных разработок, а возможно, и приглашений на работу.

Кому подходит: школьники старших классов, студенты колледжей и вузов.

2. Детские технопарки «Кванториум».

Эта сеть задумывалась как место, где ребенок может прийти и попробовать науку, производство, что называется, «своими руками». То есть не только нафантазировать какую-то технологию, разработку, но и воплотить ее в жизнь под руководством опытных наставников.

Например, в Томске ребята придумали систему гидропоники, которая позволяет выращивать зелень и овощи без необходимости тяжелого труда на земле и практически без присмотра человека. Всю установку кванторианцы Артем Стовбуник и Вячеслав Гальперин создали самостоятельно: от идеи и макета до написания специальной программы освещения и полива, изготовления и сборки системы. Детали гидропоннрой системы изготовили здесь же, в Кванториуме, с помощью 3D-принтера. Уже получили первый урожай зелени и ягод!

Сейчас «Кванториумы» есть практически во всех областях и краях, в некоторых и не по одному – уже вовсю работают 135 площадок, и сеть будет распространяться далее. В нацпроекте «Образование» значится, что к 2024 году в «Кванториумах» по всей стране будут обучаться на постоянной основе и развиваться в инженерных специальностях 2 миллиона детей.

Где посмотреть подробности: https://roskvantorium.ru/

Кому подходит: школьники от 10 до 18 лет. На некоторые курсы не берут детей младше 12 лет (из-за требований безопасности при работе с оборудованием). Достаточно лишь желания ребенка развиваться и познавать новое – берут без конкурсного отбора, это не только для особо одаренных детей.

3. Конкурс «Большая перемена»

Обучаться, играя – что может быть привлекательнее для подростков? На самом деле, смысл «Большой перемены» - вовсе не гонка за победой (не зря лозунг у нее «Здесь не оценивают, а ценят. Мысли нестандартно и предлагай креативные идеи!»). Проходя задания онлайн игры, ребята развивают креативность, имеют возможность определиться с будущей профессией, освоить многие профессиональные навыки, разработать проекты, которые будут внедрены в производство. Победители получают отличные призы и помощь в презентации проекта для бизнеса. Но даже если ребенок не станет самым-самым, он все равно в выигрыше – за счет получения крутых навыков, знакомства с самыми продвинутыми сверстниками. 600 талантливых участников получат путевки в детский лагерь Артек на очную сессию, где смогут не только отлично отдохнуть, но и прокачать свои скиллы!

Где посмотреть подробности: https://bolshayaperemena.online

Кому подходит: школьники 5 – 10 классов, студенты СПО (колледжей).

4. Образовательный центр «Сириус»

Этот образовательный центр в городе Сочи создан Фондом «Талант и успех» по инициативе Владимира Путина. Руководит им Елена Шмелева - член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию.

«Сириус» ставит себе цель выявлять еще в школьном возрасте, как можно раньше, талантливых детей. Помогать им развивать свои выдающиеся способности в области искусства, естественно-научных дисциплин, технологиях и спорте.

Обучение в «Сириусе», и даже проезд в него (и обратно) для детей – совершенно бесплатны. Каждая смена продолжительностью в 24 дня плотно расписана занятиями, лекциями, семинарами, мастер-классами, творческими встречами, да и развивающим досугом, как без него – так что дети уезжают окрыленные, с ясной перспективой и целью для дальнейшей работы. Преподают в центре ведущие педагоги самых крутых учебных заведений, а творческие задания ведут выдающиеся деятели искусства.

По образу и подобию «Сириуса» в рамках национального проекта «Образование» в стране стали развиваться региональные центры выявления и развития талантов детей. Поищите информацию – возможно, рядом с вами есть один из таких региональных центров.

Где посмотреть подробности: https://sochisirius.ru/

Кому подходит: граждане РФ, школьники 10 – 17 лет, одаренные по какому-либо из направлений подготовки центра «Сириус». Отбор происходит на конкурсной основе.

5. Областные и муниципальные центры дополнительного образования.

Но даже если у вас в семье растут совершенно обычные дети, без ярко выраженных талантов (ну или пока их талант не открыт), им все равно положено бесплатное дополнительное образование. В стране уже вовсю заработала система сертификатов персонализированного дополнительного образования (ПФДО). Сертификат – это возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться ребенок. Государство гарантирует вам, что заплатит за выбранные кружки или секции, как муниципальные, так и коммерческие, если их будет проводить «проверенная» организация – их можно выбрать из обширного списка, который постоянно пополняется. Для получения сертификата необходимо всего один раз написать заявление – москвичам на сайте mos.ru, жителям Подмосковья – mosreg.ru. В остальных регионах России забейте в поисковике «Навигатор дополнительного образования + свой регион» и следуйте инструкции.

Сумму, которую можно потратить на кружки и секции, устанавливает каждый регион самостоятельно. Если ее не хватит на все желания детки, родители могут доплатить из своих средств. Однажды полученный сертификат сохранится за ребенком до достижения им совершеннолетия.
  • 3
(Голосов: 4)
Комментарии к статье Где школьникам и молодежи прокачать свои таланты бесплатно:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  


Код:
captcha

Введите код:

22 22 Реклама222222
Детская психика – очень хрупкий и сложный механизм. Поэтому нет ничего удивительного в том, что самое минимальное и незначительное влияние негативных ...
Сексуальное воспитание детей: советы психологаСексуальное воспитание детей - очень важная и деликатная тема. Что делать, если ребенок проявляет интере...
Семья – главный институт воспитания человека. Семейное воспитание детей – это система воспитательных и образовательных процессов, регулирующаяся опред...
Воспитание ребенка – сложный процесс. «Какой же ты непослушный ребенок! Пора заняться тобой!» - кричит мать на нашалившего в детском саду сынишку, при...
Часто родители сталкиваются с тем, что их чаду уже 8 лет, но он до сих пор без помощи мамы не может собрать портфель в школы, почистить туфли и заправ...

Ветрянка у детей

13 августа 2016
Ветрянка – это одно из самых распространенных заболеваний, встречающихся у детей. Болеют ветрянкой только один раз, после этого у человека вырабатывае...
Один из самых популярных ведущих из Украины Дмитрий Комаров заработал свое имя тяжелым трудом. Комаров запустил интересную передачу “Мир наизнанку”, и...
В этой небольшой статье я бы хотела рассказать о таком необычном приеме, как подкормка рассады раствором перекиси водорода. В последние годы этот мето...
Самогонщики любители часто представляют себе основной процесс изготовления напитка так: если поставить брагу на любом сырье, выдержать необходимое вре...
Мы обычно выбрасываем использованные чайные пакетики сразу после приготовления чая. Это огромная трата, потому что есть несколько причин, по которым и...
Простую и недорогую конструкцию солнечного коллектора из нескольких десятков пластиковых бутылок, придумали инженеры из далекой аргентинской провинции...
Если вы хотите выглядеть неотразимо, то необходимо выбрать наиболее подходящее сочетание макияжа и вашего наряда. Если вы собираетесь надевать платье ...
1---1


© Красота и здоровье женщины
Powered by NG CMS 2014 — 2021. | SQL запросов: 6 | Генерация страницы: 0.04 сек | 3.581 Mb 

    Яндекс.Метрика