Главная Новости Вкусные рецепты Сплетни
Логин:  
Пароль:
Красота Стиль и мода Отношения Диеты и спорт Дом и уют Материнство Психология Отдых и хобби Путешествия
Навигация по сайту
Знаменитости

Брабансоны: Конь,гора мышц, способная перевозить тяжелейшие грузы

Лошадь-тяжеловоз — это не просто конёк на стероидах, это основа европейской экономики вплоть до эпохи пара! Они пахали поля, тащили телеги с товарами на рынки, а материалы — на производства. Но те времена давно прошли, и теперь большинство пород нахо...
22 сентября 2020

Схема лечения коронавируса – чем и как лечат ковид дома и в больнице?

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 быстро распространилась по миру. Заболевание известно своей высокой степенью контагиозности, поэтому даже соблюдение мер дистанцирования не всегда приносит пользу. Основная проблема борьбы с патогеном заключа...
22 сентября 2020

Как не выкачивать выгребную яму 10 лет? Деревья, которые осушают грунт

Выгребная яма без откачки – мечта владельцев частных домов, дач. Часто происходит загрязнение стенок и заиливание ямы.
27 апреля 2020

Если болит спина после работ на огороде. Как быстро и легко восстановить спину без лекарств и мазей

Огородный сезон - это не только радость от копания грядок, посадки семян, подготовки к посадке и поливка.Всем этим прелестям сопутствует почти всегда больная спина. Как поработаешь денек на грядках - к вечеру не можешь разогнуть спину. Знакомая ситуа...
27 апреля 2020

Лучшие статьи

Схема лечения коронавируса – чем и как лечат ковид дома и в больнице?

22 сентября 2020 | Категория: Новости

https//womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/32/29_07_20/shema_lecheniya_koronavirusa_-_chem_i_kak_lechat_kovid_doma_i_v_bolnice/foto2_kak_lechit_koronavirus_doma.jpg

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 быстро распространилась по миру. Заболевание известно своей высокой степенью контагиозности, поэтому даже соблюдение мер дистанцирования не всегда приносит пользу. Основная проблема борьбы с патогеном заключается в том, что конкретная, эффективная схема лечения коронавируса пока не разработана.

Схема лечения коронавируса у человека – рекомендации ВОЗ

По мере получения информации о вирусе специалисты непрерывно разрабатывали методы лечения COVID-19. Оценивая эффективность отдельных мер, на основании полученных данных ВОЗ периодически обновляет выданные рекомендации. За время с момента возникновения вспышки инфекции в Китае схема лечения коронавируса у людей не раз подвергалась изменениям, однако на сегодня не существует четкого, эффективного алгоритма лечения инфекционного заболевания.

Согласно статистике, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме. Только у 14% больных патология переходит в тяжелую форму. Схема лечения коронавируса для таких пациентов разрабатывается индивидуально. В целом рекомендации сводятся к следующему:

Исключению контакта инфицированных COVID-19 с окружающими.
Применение противовирусных средств.
Назначение антибиотиков в случае осложнения и развития пневмонии.
Кислородная поддержка пациентов в случае нарушения дыхания.
Предупреждение развития полиорганной недостаточности.

Схема лечения коронавируса в домашних условиях

В случае развития легкой формы COVID-19 лечение заболевания проводится на дому. При этом пациент находится под наблюдением врачей, с установленной периодичностью докладывает о своем самочувствии. Терапия подбирается индивидуально и носит симптоматический характер. Лечению на дому, согласно рекомендациям ВОЗ, подлежат следующие пациенты:

с отсутствием симптомов;
проживающие вместе с инфицированным COVID-19;
пациенты с подтвержденным коронавирусом вне группы риска (моложе 65 лет, без хронических заболеваний, небеременные женщины).

Стоит отметить, что решение о возможности прохождения курса терапии в домашних условиях принимает исключительно врач. Оценивая состояние пациента, клинические проявления, результаты анализов, специалист предписывает соблюдать карантин и находиться дома. Как лечить коронавирус дома – врачи определяют согласно наблюдающимся симптомам.

Что принимать при коронавирусе дома?

Первая рекомендация для всех больных коронавирусной инфекцией – обильное питье и правильное питание. Пациент должен находиться в отдельной комнате и пользоваться отдельными столовыми приборами. Поверхности, к которым часто прикасаются, подлежат дезинфекционной обработке. Пациенты должны:

соблюдать правильный режим сна;
сохранять двигательную активность.

Что касается лекарственных средств, то схема лечения коронавируса на дому, препараты, используемые при этом, зависят напрямую от состояния пациента. Терапия в большинстве случаев носит симптоматический характер. Среди используемых групп лекарственных средств:

жаропонижающие;
противовирусные;
иммуномодулирующие;
антибактериальные препараты.

Схема лечения легкой формы коронавируса на дому

Терапия легкой формы сводится к симптоматическому лечению. В соответствии с самочувствием и общим состоянием пациентов используют лекарственные средства. В целом схема лечения COVID-19 при лечении дома может включать следующие препараты:

1. Жаропонижающие – медики рекомендуют использовать лекарства в случае повышения значений температуры до 38,5 и выше. Для снижения температуры и нормализации показателя разрешают использовать следующие препараты:

Ибупрофен;
Парацетамол;
Пенталгин;
Панадол.

2. Противовирусные препараты – используют для подавления активности COVID-19. Высокую эффективность в лечении коронавируса продемонстрировали Лопинавир, Ритонавир. Однако неэффективен Арбидол при коронавирусе, схема лечения с этим препаратом не дала результата.

3. Иммуномодулирующие – призваны повысить защитные силы организма:

Полиоксидоний;
Анаферон;
Виферон.

Схема лечения коронавируса средней тяжести

Средняя степень тяжести коронавирусной инфекции проявляется поражением легких, приводит к нарушению дыхания. На КТ регистрируется полисегментарное поражение легочной ткани. Пациенты страдают от одышки, дыхание становится частым и поверхностным, малопродуктивным. В таких случаях пациенту требуется кислородная поддержка, которая может быть оказана только в условиях стационара.

В подобных случаях схема лечения пневмонии при коронавирусе строится на использовании нескольких групп лекарственных средств:

1. Антибиотики – показаны при обширном поражении легочной ткани, присоединении бактериальной инфекции. Среди используемых препаратов:

макролиды: Сумамед, Азитромицин, Кларитромицин;
хинолоны: Таваник, Офлоксацин;
терациклины: Доксициклин.

2. Противовирусные препараты – предназначены для борьбы с вирусом, снижают симптоматику коронавирусной инфекции:

Ритонавир;
Лопинавир.

Как лечить бессимптомный коронавирус?

Пациенты, у которых диагностирован COVID-19, однако они чувствуют себя хорошо, нередко задают вопрос: нужно ли лечить бессимптомный коронавирус и как? Медики отмечают, что в подобных ситуациях применяется наблюдательная тактика. Врачи активно наблюдают за пациентом, который при первом ухудшении самочувствия должен сообщить инфекционисту. На практике при отсутствии кашля, гипертермии, болей в горле организм сам способен справиться с вирусом. Все лечение в таком случае сводится к:

обильному питьевому режиму;
постоянной термометрии;
применении иммуномодулирующих средств (Иммунорм, Иммунал).

Схема лечения коронавируса в стационаре

Терапия коронавирусной инфекции в стационаре проводится комплексно. Схема лечения коронавируса подбирается с учетом выраженности симптоматики, клинических проявлений. Строго алгоритма, с установленными дозировками лекарственных средств не существует. Если в целом говорить о том, как в больнице лечат коронавирус, то среди медикаментов можно выделить следующие группы лекарственных средств:

противовирусные препараты: Лопинавир, Ритонавир;
гормональные средства: Преднизолон, гидрокортизон;
антибиотики: Азитромицин.

Антибиотики при коронавирусе от пневмонии – схемы лечения

Антибактериальные препараты используют для лечения среднетяжелых и тяжелых форм коронавирусной инфекции. Антибиотики помогают устранить изменения в легочной ткани, которые возникают на фоне поражения легких микробами, при пневмонии. Согласно установленным рекомендациям ВОЗ, антибиотики рекомендованы всем пациентам в тяжелом состоянии, которым проводится инвазивная вентиляция легких.

При этом самым популярным антибиотиком является Азитромицин, при коронавирусе схема лечения которым выглядит следующим образом:

1. Средняя тяжесть заболевания:

Мефлохин+ Азитромицин + Барицитиниб;
Гидроксихлорохин + Азитромицин + Олокизумаб.

2. Тяжелая степень коронавирусной инфекции:

Мефлохин + Азитромицин +Тоцилизумаб/Сарилумаб;
Лопинавир/Ритонавир + Гидроксихлорохин +Тоцилизумаб/Сарилумаб.

Гидроксихлорохин – схема лечения коронавируса

Этот противомалярийный препарат отличается способностью проникать в эндосомы. Непосредственно эти структуры находятся внутри клеток, куда проникает вирус SARS-CoV-2. Предположительно компоненты лекарственного средства способны воздействовать на коронавирус в комбинации с антибиотиком.

Однако в ходе анализа течения болезни у пациентов, принимающих Гидроксихлорохин и Азитромицин, была замечена частота летального исхода. В связи с этим ВОЗ рекомендовала не применять антималярийные препараты в протоколах лечения COVID-19. В рекомендациях министерств здравоохранения отдельных стран Гидроксихлорохин до сих пор числится в списках рекомендованных лекарственных средств, входит в схемы лечения коронавируса.

  • 3
(Голосов: 16)
Комментарии к статье Схема лечения коронавируса – чем и как лечат ковид дома и в больнице? :

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  


Код:
captcha

Введите код:

22 22 Реклама222222
Сексуальное воспитание детей: советы психологаСексуальное воспитание детей - очень важная и деликатная тема. Что делать, если ребенок проявляет интере...
Семья – главный институт воспитания человека. Семейное воспитание детей – это система воспитательных и образовательных процессов, регулирующаяся опред...
Воспитание ребенка – сложный процесс. «Какой же ты непослушный ребенок! Пора заняться тобой!» - кричит мать на нашалившего в детском саду сынишку, при...
Часто родители сталкиваются с тем, что их чаду уже 8 лет, но он до сих пор без помощи мамы не может собрать портфель в школы, почистить туфли и заправ...

Ветрянка у детей

13 августа 2016
Ветрянка – это одно из самых распространенных заболеваний, встречающихся у детей. Болеют ветрянкой только один раз, после этого у человека вырабатывае...
Как воспитывать девочку- мы часто задумываемся: правильно-ли мы воспитываем своих детей? Можно-ли назвать себя настоящими родителями? А тем более, как...
В этой небольшой статье я бы хотела рассказать о таком необычном приеме, как подкормка рассады раствором перекиси водорода. В последние годы этот мето...
Самогонщики любители часто представляют себе основной процесс изготовления напитка так: если поставить брагу на любом сырье, выдержать необходимое вре...
Мы обычно выбрасываем использованные чайные пакетики сразу после приготовления чая. Это огромная трата, потому что есть несколько причин, по которым и...
Простую и недорогую конструкцию солнечного коллектора из нескольких десятков пластиковых бутылок, придумали инженеры из далекой аргентинской провинции...
Если вы хотите выглядеть неотразимо, то необходимо выбрать наиболее подходящее сочетание макияжа и вашего наряда. Если вы собираетесь надевать платье ...
Каждая женщина хочет быть привлекательной и желанной. Хочется, чтобы вам в след оборачивались мужчины и завидовали женщины. А что, если бог не награди...


© Красота и здоровье женщины
Powered by NG CMS 2014 — 2015. | SQL запросов: 6 | Генерация страницы: 0.05 сек | 2.951 Mb 

    Яндекс.Метрика