Навигация по сайту
Знаменитости
Лучшие статьи
- В России могут опять поменять пенсионный возраст?
- Назван лучший орех для защиты от старческого слабоумия
- Лукашенко дал прогноз, кто проиграет в конфликте на Украине
- Российские пранкеры «развели» уехавших из России режиссера Туминаса и Чулпан Хаматову
- Дача по-карману: девять способов сэкономить с началом садово-огородного сезона
- Набиуллина уйдёт тогда, когда ЦБ станет Госбанком
- "Правил Россией в нетрезвом состоянии" - что говорил последний маршал Советского Союза о Ельцине?
- Хазин объяснил, чем обернется для РФ начавшееся обрушение западной экономики
- Польша начала пожинать плоды отказа от российского газа: «Совершенно ошеломлены»
- Много лет обрезала лук неправильно и теряла урожай.
Куриные котлеты в духовке
5 марта 2015 | Категория: Вкусные рецепты

Существует множество рецептов приготовления домашних мясных котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию куриные котлетки, запеченные в духовке. Они получаются восхитительно нежными и потрясающе сочными.
Рецепт куриных котлет в духовке
Ингредиенты:
куриный фарш – 500 г;
луковица – 1 шт.;
свежий батон – 3 ломтика;
яйцо куриное – 1 шт.;
молоко коровье – 50 мл;
масло растительное – для смазывания;
свежая зелень – для подачи;
специи.
Приготовление
С ломтиков батона срезаем корки и размачиваем мякиш в теплом молоке. Луковицу очищаем, промываем водой, шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости. Соединяем куриный фарш с отжатым хлебушком, добавляем лук и яйца. Приправляем полученную массу специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем формируем из фарша круглые небольшие котлеты, смочив руки в воде. Форму для запекания промазываем растительным маслицем, выкладываем мясные заготовки и запекаем в духовке около 40 минут, выставив температуру на 180°С. Подаем готовые сочные куриные котлеты, приготовленные в духовке, к столу горячими, посыпав измельченной зеленью.
Рубленные куриные котлеты с печенью в духовке
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
говяжья печень – 300 г;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
специи – по вкусу;
майонез – 1 ст. ложка;
крахмал – 1,5 ст. ложки;
панировочные сухари – 2 ст. ложки;
масло растительное.
Приготовление
Куриное филе и говяжью печень хорошо промываем под холодной водой и убираем примерно на 1 час в морозильную камеру. Затем достаем подготовленное мясо и нарезаем острым ножом на очень мелкие одинаковые кубики. Перекладываем все в большую миску, разбиваем сюда же куриное яйцо, бросаем очищенную от шелухи измельченную луковицу, кладем необходимое количество майонеза и крахмала. Все тщательно перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Духовой шкаф заранее зажигаем и прогреваем примерно до температуры 200°С. Противень смазываем маслом. Из приготовленного фарша лепим руками котлетки, по желанию панируем их в молотых сухарях и выкладываем на противень. А чтобы, в процессе выпекания они не развалились, втыкаем в каждую по несколько деревянных зубочисток. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем котлеты примерно минут 40, до появления поджаристой золотистой корочки. После этого перекладываем их на красивое блюдо и подаем к столу со свежей зеленью или любым острым соусом.
Рецепт нежных куриных котлет в духовке
Ингредиенты:
куриный фарш – 600 г;
сливки – 100 мл;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердых сортов – 100 г;
белый хлеб – 2 кусочка;
сухари панировочные – по желанию;
масло растительное;
специи.
Приготовление
Для приготовления нежных куриных котлет в духовке мякиш белого хлеба размачиваем в сливках в отдельной тарелочке примерно 10-15 минут. Луковицу промываем, чистим и с помощью блендера измельчаем до однородного состояния. Далее берем котлеты запеченные в духовкебольшую чашку и соединяем в ней фарш, куриное яйцо и отжатый хлебный мякиш. Приправляем специями по вкус и выкладываем луковую кашицу. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлетки и хорошенько обваливаем в сухарях. Теплый противень промазываем маслом и выкладываем на него рядами куриные заготовки. На мелкой терке измельчаем в отдельную чашечку сыр, посыпаем диетические куриные котлеты и отправляем их в духовку на 40 минут. Подаем блюдо с любым соусом на ваш вкус, и свежей зеленью, а также с различным гарниром.
(Голосов: 8)
Комментарии к статье Куриные котлеты в духовке:
Информация
Комментирование данной новости запрещено.
22
22
Реклама222222
6 наказаний, которые ломают детскую психику
19 января 2021
Сексуальное воспитание детей: советы психолога
15 апреля 2019
Семейное воспитание детей
15 апреля 2019
Воспитание детей до 5 лет: основные правила
15 апреля 2019
Как научить ребенка самостоятельности
15 апреля 2017
Ветрянка у детей
13 августа 2016
Подкармливаем рассаду перекисью водорода
17 апреля 2019
Почему самогон нужно перегонять дважды?
17 апреля 2019
Солнечный коллектор из пластиковых бутылок.
17 апреля 2019
Как правильно подобрать макияж к вечернему платью
22 ноября 2015