Навигация по сайту
Знаменитости
Лучшие статьи
- В России могут опять поменять пенсионный возраст?
- Назван лучший орех для защиты от старческого слабоумия
- Лукашенко дал прогноз, кто проиграет в конфликте на Украине
- Российские пранкеры «развели» уехавших из России режиссера Туминаса и Чулпан Хаматову
- Дача по-карману: девять способов сэкономить с началом садово-огородного сезона
- Набиуллина уйдёт тогда, когда ЦБ станет Госбанком
- "Правил Россией в нетрезвом состоянии" - что говорил последний маршал Советского Союза о Ельцине?
- Хазин объяснил, чем обернется для РФ начавшееся обрушение западной экономики
- Польша начала пожинать плоды отказа от российского газа: «Совершенно ошеломлены»
- Много лет обрезала лук неправильно и теряла урожай.
Сырники из творога в духовке
26 августа 2015 | Категория: Вкусные рецепты

Сырники являются истинным блюдом славянской кухни. Традиционно их готовят из творога с небольшим добавлением муки или манки с последующим обжариванием на сковороде на масле. Но что же делать, если жареные блюда вам не рекомендованы или вы просто отказываетесь от них по некоторым причинам. Специально для вас предлагаем рецепты приготовления сырников из творога в духовке. При такой термической обработке блюдо получается не менее вкусным и более полезным.
Очень часто детки отказываются кушать творог в чистом виде. В этом случае сырники, приготовленные в духовке, будут просто находкой для мам, которые заботятся о здоровом питании своих малышей. Как приготовить сырники из творога в духовке?
Ингредиенты:
жирный сухой творог – 420 г;
мука – 260 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 110 г;
ванилин – 2-3 г;
разрыхлитель – 12 г;
соль – щепотка.
Приготовление
К творогу добавляем сахарный песок, яйцо, ванилин и соль и хорошенечко все растираем. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Теперь включим для разогрева духовку, выставив температуру на 185 градусов, и подготовим противень. Для этого смажем его сливочным маслом или выстелим промасленной бумагой для выпечки.
Из приготовленного теста формируем шарики размером немного больше грецкого ореха, панируем в муке и укладываем на подготовленный противень. Определяем его в прогретый духовой шкаф на тридцать-сорок минут.
По истечении времени творожные сырники в духовке готовы. Подаем их со сметанкой, медом или любым вареньем.
Сырники из творога с манкой в духовке
Ингредиенты:
жирный сухой творог – 590 г;
крупа манная – 175 г;
мука – 30 г;
изюм (по желанию) – по вкусу;
яйцо куриное – 2 шт.;
сахарный песок – 145 г;
ванилин – 5 г;
разрыхлитель – 25 г;
соль – щепотка.
Приготовление
Творог пропускаем через сито или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем яйца, сахарный песок, соль, ванилин, манную крупу и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Изюм заливаем на несколько минут горячей водой, сливаем и обсушиваем. Затем обсыпаем изюминки мукой, добавляем в творожную смесь и снова перемешиваем. Можно также добавить на этом этапе порошок какао, корицу или любые другие добавки на свой вкус.
Включаем духовку и выбираем температуру 185 градусов. Ложкой, смоченной в воде, накладываем творожное тесто в силиконовые формочки или формы для маффинов. Можно воспользоваться и любыми другими формочками, но их необходимо предварительно обмазать сливочным маслом и притрусить манкой.
Ставим формочки с творожным тестом на противень и определяем в прогретую духовку на тридцать минут.
Сырники с бананом и творогом в духовке
Ингредиенты:
жирный сухой творог – 490 г;
крупа манная – 210 г;
банан – 2 шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
корица – 2 щепотки;
ванильный сахар – 20 г;
сода – 10 г;
соль – щепотка;
сливочное или растительное масло;
мука.
Приготовление
Творог протираем через сито, добавляем соду, соль, яйца, манную крупу, все хорошенечко перемешиваем и оставляем на сырники из творога в духовке с манкойдвадцать-тридцать минут.
Бананы очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в творожную смесь. Также бросаем корицу и перемешиваем.
Духовку настраиваем на температурный режим 200 градусов и прогреваем ее. Тем временем выстилаем противень пергаментом, промазываем его сливочным или растительным маслом и приступаем к формированию сырников. Для этого отбираем влажной ложкой немного творожного теста, окунаем в муку и панируем. Затем выкладываем творожный шарик на подготовленный противень и немного прижимаем. Определяем сырники в духовку и выдерживаем двадцать-двадцать пять минут до подрумянивания.
(Голосов: 4)
Комментарии к статье Сырники из творога в духовке:
Информация
Комментирование данной новости запрещено.
22
22
Реклама222222
6 наказаний, которые ломают детскую психику
19 января 2021
Сексуальное воспитание детей: советы психолога
15 апреля 2019
Семейное воспитание детей
15 апреля 2019
Воспитание детей до 5 лет: основные правила
15 апреля 2019
Как научить ребенка самостоятельности
15 апреля 2017
Ветрянка у детей
13 августа 2016
Подкармливаем рассаду перекисью водорода
17 апреля 2019
Почему самогон нужно перегонять дважды?
17 апреля 2019
Солнечный коллектор из пластиковых бутылок.
17 апреля 2019
Как правильно подобрать макияж к вечернему платью
22 ноября 2015