Навигация по сайту
Знаменитости
Лучшие статьи
- В России могут опять поменять пенсионный возраст?
- Назван лучший орех для защиты от старческого слабоумия
- Лукашенко дал прогноз, кто проиграет в конфликте на Украине
- Российские пранкеры «развели» уехавших из России режиссера Туминаса и Чулпан Хаматову
- Дача по-карману: девять способов сэкономить с началом садово-огородного сезона
- Набиуллина уйдёт тогда, когда ЦБ станет Госбанком
- "Правил Россией в нетрезвом состоянии" - что говорил последний маршал Советского Союза о Ельцине?
- Хазин объяснил, чем обернется для РФ начавшееся обрушение западной экономики
- Польша начала пожинать плоды отказа от российского газа: «Совершенно ошеломлены»
- Много лет обрезала лук неправильно и теряла урожай.
Засолка скумбрии: рецепты и секреты от опытных хозяек
29 сентября 2021 | Категория: Вкусные рецепты
Скумбрия – рыба с насыщенным вкусом, жирная и питательная. При готовке очень важно не испортить природный вкус этого чудесного продукта, а лишь выгодно подчеркнуть его. Выбор рыбы
Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.
Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.
Классический рецепт
Ингредиенты
2 скумбрии;
3 столовые ложки соли;
3 горошины чёрного перца;
3 лавровых листа;
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпьте ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Пряный рассол
Ингредиенты
2 скумбрии;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли;
1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
5 горошин чёрного перца;
5 горошин душистого перца;
3 звёздочки гвоздики;
3 лавровых листа;
½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см. Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
Засол в чае
Ингредиенты
4 скумбрии;
4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
4 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
1 луковица;
1 литр воды.
Приготовление
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх. Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите. Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
Засол под гнетом
Ингредиенты
2 скумбрии;
2 фиолетовые луковицы;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли;
1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
5 горошин чёрного перца;
2 горошины душистого перца;
3 лавровых листа;
½ чайной ложки кориандра;
2 столовые ложки столового уксуса;
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус. Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
(Голосов: 1)
Комментарии к статье Засолка скумбрии: рецепты и секреты от опытных хозяек:

Комментирует: Zraigbraxy | 11.05.2022 - 02:29
demonisation cialis 20 mg 8 table forum software
hitchhiking hotbed cialis
<a href="http://hydroxychloroquine-200mg.com/#&q uot;>hydroxychloroquine buy online amazon
</a> - ed clinics
http://hydroxychloroquine-200mg.com/# - does hydroxychloroquine work
piecewith cialis lawyer ohio
hitchhiking hotbed cialis
<a href="http://hydroxychloroquine-200mg.com/#&q uot;>hydroxychloroquine buy online amazon
</a> - ed clinics
http://hydroxychloroquine-200mg.com/# - does hydroxychloroquine work
piecewith cialis lawyer ohio

Комментирует: Julizatoks | 30.06.2022 - 04:32
aqueous cheapest generic viagra and cialis
orderit cialis information patients password
<a href="http://stromectol-3mg.net/#">bu y stromectol 12 mg
</a> - cialis for women blogs positive 1
http://stromectol-3mg.net/# - buy stromectol 6 mg
fasilitator does cialis work immediately diary.cgi?mode=
orderit cialis information patients password
<a href="http://stromectol-3mg.net/#">bu y stromectol 12 mg
</a> - cialis for women blogs positive 1
http://stromectol-3mg.net/# - buy stromectol 6 mg
fasilitator does cialis work immediately diary.cgi?mode=
22
22
Реклама222222
6 наказаний, которые ломают детскую психику
19 января 2021
Сексуальное воспитание детей: советы психолога
15 апреля 2019
Семейное воспитание детей
15 апреля 2019
Воспитание детей до 5 лет: основные правила
15 апреля 2019
Как научить ребенка самостоятельности
15 апреля 2017
Ветрянка у детей
13 августа 2016
Подкармливаем рассаду перекисью водорода
17 апреля 2019
Почему самогон нужно перегонять дважды?
17 апреля 2019
Солнечный коллектор из пластиковых бутылок.
17 апреля 2019
Как правильно подобрать макияж к вечернему платью
22 ноября 2015